Алиев доволен результатом сотрудничества с Беларусью в военной сфере

Политика

Алиев доволен результатом сотрудничества с Беларусью в военной сфереПолитика17:27 18.05.2021(обновлено 17:29 18.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/04/0e/1047391995.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210518/1047658131/Aliev-dovolen-rezultatom-sotrudnichestva-s-Belarusyu-v-voennoy-sfere.html

Президент Азербайджана особо отметил военно-техническое сотрудничество с белорусской стороной, которое демонстрирует особенно хорошие результаты.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра обороны Беларуси Виктора Хренина, который прибыл с визитом в Баку, сообщила пресс-служба главы республики.

По его словам, в ходе обстоятельного разговора с белорусским коллегой были затронуты вопросы по обширной повестке дня, в том числе военно-техническое сотрудничество. И работа в данной сфере будет продолжаться.

«Потому что сегодня Беларусь и Азербайджан демонстрируют высокий уровень взаимодействия, сотрудничества. Сотрудничество в военной, военно-технической сфере между нашими странами, как я сказал, имеет уже давнюю историю и очень хорошие результаты «, – констатировал президент.

Алиев напомнил о своем приглашении белорусским компаниям участвовать в восстановлении территории Нагорного Карабаха, которая перешла под контроль Баку.

Кроме того, в ближайшее время делегация под руководством министра сельского хозяйства Азербайджана посетит Беларусь в рамках договоренностей, которые были достигнуты в рамках визита президента.

В свою очередь Хренин отметил, что Азербайджан в лице Беларуси нашел надежную опору в Центральной Европе, а Беларусь в лице Азербайджана –друзей на Кавказе.

«Азербайджан традиционно был нам другом и союзником, всегда играл важную роль как в региональном, так и на международном политическом поприще», – подчеркнул министр обороны.

Он также поблагодарил президента Азербайджана за солидарность на мировых площадках, политическую поддержку, которую официальный Баку оказывает Минску.

  • Что Беларусь и Азербайджан могут предложить друг другу – Савиных
  • Алиев: Азербайджан будет расширять сотрудничество с Беларусью в энергетике
  • Самые теплые со времен СССР: Лукашенко об отношениях Беларуси и Азербайджана

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru