Агрегаторы составили рейтинг самых популярных направлений у россиян

Политика

Агрегаторы составили рейтинг самых популярных направлений у россиянТуризм13:05 29.04.2021(обновлено 14:31 29.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20210429/1047512169/Agregatory-sostavili-reyting-samykh-populyarnykh-napravleniy-u-rossiyan.html

Спрос на авиабилеты в России перед большими майскими праздниками вырос в три раза.

Рейтинг самых популярных направлений у россиян был составлен по результатам анализа поисковых запросов пользователей сервисов покупки авиабилетов.

Анализ показал, что спрос на авиабилеты перед большими майскими праздниками вырос в 3 раза. В апреле по отношению к марту на 200% выросло число поисковых запросов на авиабилеты по России и на 170% – по зарубежным направлениям.

Учитывая неблагоприятную ситуацию по коронавирусу в ряде регионов, большинство россиян выбрали для путешествий внутренние направления. 

Самое популярное направление – российская столица. Билеты на самолет в Москву искали 16 процентов. Второе место у Санкт-Петербурга (14%), третье – у Сочи (8%), четвертое – у Калининграда (6%), замыкает топ-5 Симферополь с четырьмя процентами.

Что касается зарубежных направлений, то первое место поделили Ереван (столица Армении) и Ош (город в Кыргызстане) – у них по шесть процентов, на втором расположились Ташкент (столица Узбекистана) и Минск с пятью процентами, на третьем – Баку (столица Азербайджана), его искали четыре процента пользователей.

Столица Татарстана Казань хотя и не вошла в десятку самых популярных запросов, но по динамике роста спроса опередила и российские, и зарубежные города – в апреле по отношению к марту рост составил 523%. Еще один популярный запрос – Грузия, однако в итоговый рейтинг она не попала, потому что прямого сообщения с РФ у этой страны сейчас нет, туда добираются с пересадками.

  • Из Беларуси дешевле: россияне на майские каникулы летят из Минска и экономят

  • На майские и не только: сколько стоит добраться из Беларуси в Россию?
  • Где отдохнуть летом 2021: эксперт о внутреннем туризме и поездках за рубеж

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru