Европейский банк реконструкции и развития отказался от инвестиций в Россию

Экономика

Россия стала членом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в 1992 году, ее доля в банке составляет 4,1%. В 2014 году, после введения первых антироссийских санкций со стороны ЕС и США, ЕБРР приостановил инвестиции в российские проекты. В российском Минфине в ответ заявили о возможном сокращении доли до 0%.

Сам ЕБРР, учрежденный в 1991 году, при этом инвестирует средства в страны Европы, Центральной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.

Как сообщает finanz.ru, ЕБРР по-прежнему не намерен возобновлять инвестиции в российские проекты и нет оснований рассчитывать, что это произойдет в ближайшие годы. Об этом сегодня, 29 июня, сообщила президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо.

«Наши акционеры с 2014 года не изменили свою позицию по поводу финансирования проектов в России. Тогда они заняли четкую позицию, которая заключалась в том, что финансирования новых проектов в России не будет, — цитирует слова Одиль Рено-Бассо агентство ТАСС. — Это постоянная позиция, и нет оснований верить в то, что она изменится в ближайшие годы».

 

 

Источник: newsland.com

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru